Zubehör

Manche mögen’s scharf
Keine Frage, die Leistung eines jeden Schneidewerkzeugs steht und fällt mit der Klinge. Wir haben die dafür notwendige Technologie über Jahre hinweg weiterentwickelt und können Ihnen heute für jeden Whizard® Trimmer mehr als 50 verschiedene Klingen anbieten. Jede einzelne dieser Klinge bietet Ihnen ganz spezifische Vorteile – und alle tragen dazu bei, die Arbeitsprozesse zu verbessern und die Wertschöpfung zu erhöhen.

 

Eine Frage des Profils
Unsere schnellrotierenden Rundmesser ermöglichen mehr Leistung und präzise Schnitte ohne den Kraftaufwand, den traditionelle Messer erfordern. Je nach Anwendung stehen Ihnen folgende Klingenprofile zur Verfügung:

Gerade Klingen: Erste Wahl, wenn es darum geht, in das Fleisch zu schneiden oder das Fleisch vom Knochen zu trennen.

straight_blade

Gerade Klingen mit Niedrigprofil wurden für die »Knochenjobs« entwickelt. Die spezielle Form ermöglicht es, entlang der Knochen zu arbeiten, ohne die Klinge dabei an Knorpeln oder dem Knochen selbst zu beschädigen.

low_profile_blade

Flache Klingen eignen sich für das Entfetten sowie das Zuschneiden von Fleisch und Fett. Durch die Form der Klinge sind maximale Kontrolle und höchste Präzision stets gewährleistet.

Flat blade profile is ideal for defatting applications.

Flache Klinge mit Winkelprofil: Vor allem in Kombination mit unseren Tiefenbegrenzungen ermöglicht diese Klinge ein Schneiden von geradezu chirurgischer Präzision – perfekt für Entfettungsprozesse, besonders bei hochwertigem Fleisch.

Flat blades are ideal for defatting strips and hams.

Übrigens:Die von Bettcher entwickelten Klingen erleichtern Ihrem Personal nicht nur die Arbeit, sondern reduzieren auch die Einarbeitungszeit und den Umfang der notwendigen Kenntnisse. In den unterschiedlichsten Größen und Formen erhältlich, bieten Ihnen unsere Klingen die Lösung für nahezu alle Anwendungen – und die vielleicht beste Möglichkeit für perfekte Produktionsergebnisse und mehr Gewinn.


Immer auf Zack – Klingen mit WellenschliffSpecial serrated meat trimming blade cuts difficult jobs down to size.
Unsere Klingen mit Wellenschliff liefern die Antwort für besonders schwierige Herausforderungen wie etwa das aufwändige Entfetten von Rind-und Schweinefleisch, das lange Zeit nur mit herkömmlichen Messern möglich war. Bei Anwendungen dieser Art reduzieren diese gezackten Klingen den notwendigen Kraftaufwand, um das schwere Fett vom Fleisch zu trennen und verbessern zudem die Optik des fertigen Produkts. Die spezielle Konstruktion unserer Klingen ermöglicht ein wesentlich effektiveres Trimmen der zu verarbeitenden Produkte – die wissenschaftlich entwickelte Form der einzelnen Zacken verbessert einerseits den Schnitt und sorgt andererseits dafür, dass die Klingen länger scharf bleiben. Gerade in Kombination mit unseren leistungsstarken Antrieben wie dem UltraDrive mit 5.000 U/min und einem konstanten Drehmoment können unsere Klingen mit Wellenschliff ihre Vorteile voll ausspielen – und Ihrem Personal ein ermüdungsfreies Arbeiten ermöglichen.